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Object numberLP 2009-3

Vase "plat à tête de chimère"

NameVase
Entwurf (Paris 1827‒1891 Paris)
Ausführung
Provenienz (Eberbach 1919–2006 Heidelberg)
Date1880–1884
MediumGelbliches Glas mit aufgelockertern Pulvereinschmelzungen in Rosa- bzw. Dunkelrot, überlagert von Goldfolienpartikeln; mit Pressluft modelgeblasen, zwei stempelgepresste, mit Goldfolie unterlegte Chimärenköpfe aufgeschmolzen; krakeliert auf der Innenseiete der Wandung. Mündungsrand plangeschliffen, beidseitig vesäumt und pöliert. Flache, ovale Bodenkugel poliert.
ReignArt Nouveau
DimensionsH 20,4 x B 10,9 x T 8,2 cm
Descriptionvgl. mkp.LP 2009-2
vgl. Hilschenz, Jugendstil 1973, Kat.Nr. 291
vgl. Hilschenz-Mlynek/Ricke, Glas 1985, Kat.Nr. 487
Klassifikation(en)
Bibliography Text- Ricke/Schmitt, Koepff 1998, Kat.Nr. 3
- Art Nouveau Glass. The Gerda Koepff Collection from the Museum Kunstpalast, Düsseldorf. Ausst.-Tournee Japan 2015/16, S. 39, Kat.-Nr. 004
Institution Kunstpalast
Provenance[...]; 2008 erhalten als Dauerleihgabe aus dem Vermächtnis von Gerda Koepff (Eberbach 1919 - 2006 Heidelberg)
MarkingsE. Rousseau Paris, in Nadelätzung unter dem Boden
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Émile Gallé
um 1900–1902
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Verreries Réunies de Vallérysthal et Portieux
um 1895
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Émile Gallé
1897
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Henri Navarre
um 1930
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Émile Gallé
1896/97
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Burgun, Schverer & Co.
um 1896–1900
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François Eugène Rousseau
um 1884
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Paul Nicolas
1930er Jahre
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