Skip to main content
Object numberP 1966-18

Flasche

NameFlasche
Ausführung
Provenienz (1905 - 2001)
Datewohl 3. Jahrhundert
ReignAntike
Dimensions(H x D): 18 x 8 cm
DescriptionGezwickt. Blaß blau-grün. Starke Verwitterung und Iris. Birnenförmig mit abgeflachtem Boden und leicht konischem Hals. Auf dem unteren Körper gezwickte Flügelchen bzw. Nuppen.
Notes
  • Kat. „Glaskunst. Reflex der Jahrhunderte“ (H. Ricke), Nr. 35, S. 32: „Beispiel einfacher, aber wirkungsvoller hüttentechnischer Verzierung.“
Klassifikation(en)
EntstehungsortSyrien
Bibliography Text- Saldern, Antike u. Islam, 1974, Kat. Nr. 114
- Vgl. Barag, Glas Vessels, 1970, Taf. 44. Ähnliche Flaschen im Landesmuseum, Bonn
- Glassammlung Hentrich, 1963/ 64, Nr. 30, Taf. 22
Institution Kunstpalast
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
5.–6. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
4.–5. Jahrhundert n. Chr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
4.–5. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
ca. 4.–5. Jahrhundert n. Chr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
9.–10. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
3.–5. Jahrhundert n. Chr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
2.–3. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
v
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
Ca. 2. Drittel 1. Jahrhundert n. Chr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
1. Jahrhundert n Chr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
Vermutlich 4. Jahrhundert n. Chr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
vermutlich 3. Jahrhundert n. Chr.
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree