Skip to main content
Object numberGl 2018-18 a,b

"Othello"-Deckelpokal

NameDeckelpokal
Ausführung (1864‒1937)
DateEntwurf vor 1886
MediumGelbgrünes Glas, formgeblasen.
ReignHistorismus
Dimensions(H x D) (Gesamt): 33,6 x 9,6 cm
(H x D) (ohne Deckel): 22,7 x 9,1 cm
Klassifikation(en)
Copyright DigitalisatFoto: Kunstpalast, Düsseldorf
Bibliography TextVgl. Werner Schäfke, Ehrenfelder Glas des Historismus. Die Preis-Courants der Rheinischen Glashütten-Actien-Gesellschaft in Ehrenfeld bei Cöln, Abtheilung für Kunsterzeugnisse. 1881 und 1886, Nachträge 1888 und 1893, Köln: Walther König, 1979, S. 112-113, Nr. 155: "Othello-Pokal mit Deckel, gelbgrün, mit gekniffenen Verzierungen und gerippten Reifen, Stiel mit Diamantmusterung"
Institution Kunstpalast
MarkingsUnbezeichnet; Sammlernummer "17.1002"
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
vor 1881
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
Entwurf vor 1881
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
Entwurf vor 1881
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
Entwurf vor 1881
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
Entwurf (Glas) vor 1881, Gravur um 1888
Weinflasche "Eckehart"
Rheinische Glashütten AG
vor 1886
Großer Nuppenbecher
Rheinische Glashütten AG
Entwurf vor 1881
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
vor 1888
Vexier-Pokal
Rheinische Glashütten AG
vor 1881
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
Entwurf um 1886
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Rheinische Glashütten AG
Entwurf um 1893
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Oskar Rauter
Entwurf um 1886
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree