Skip to main content
Object numberP 2805

Menage

NameTischgestell
Meister*in
DateMitte 19. Jahrhundert
MediumZinn
Dimensions(H x B x T): 17 x 11 x 23 cm
DescriptionAus mehreren, einzeln gegossenen Teilen zusammengelötet, schwarz bemalt, Füße rot. Glaseinsätze (Flaschen für Essig und Öl, Schälchen für Gewürze) verloren.
Keine Marke.

aus: Zinn, hrsg. v. Kunstmuseum Düsseldorf 1982, S. 68, Nr. 95
Entstehungsort
SchlagwortZinn
Copyright DigitalisatKunstpalast, Düsseldorf, Foto: Landesbildstelle Rheinland, Walter Klein
Published ReferencesZinn, hrsg. v. Kunstmuseum Düsseldorf 1982, S. 68, Nr. 95
Institution Kunstpalast
ProvenanceEhemals Kunstgewerbemuseum Düsseldorf (1882-1927)
Markingskeine Marke
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
Ende 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
Ende 17. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
nach 1640
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
August Weygang
letztes Viertel 18. oder Ende des 19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
17.– 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Harmen Claussen
um 1637–1676
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
18./19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
Anfang 18. Jht. (nach 1702)
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Jobst Sigmund Geisser
ursprüngliche Form 1630, Nachguss 19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Jacob Ruepp
2. Hälfte 16. Jht.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Georg Steisslinger d. Ä.
zwischen 1677 und 1720
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree