Skip to main content
Object numberP 1919-22

Schale (für eine Lichtschere)

NameSchale
Künstler*in
DateMitte 18. Jahrhundert
MediumSilber
ReignBarock
Dimensions5,9 (H) x 18,3 (L) cm
DescriptionAuf vier blattförmigen Füßen steht die langgezogene Schale, an den Schmalseiten in eine Muschelform auslaufend. In der Mitte aufgelötete Auflagen für die Lichtschere, in der Mitte einer Breitseite angelötet ein schmaler Bügel, daran eine Rosenblüte mit Blättern.
Marken: Gütezeichen 13 und Meistermarke I S.
Entstehungsort
SchlagwortSilber
SchlagwortSchale
Copyright DigitalisatFoto: Kunstpalast, Düsseldorf
Exhibition HistoryAusst. "Tafelzier und Sinneslust- Tafelgerät vom 16. bis 20. Jh."
05.12.2000-05.01.2001, Deutsche Bank, Düsseldorf
Institution Kunstpalast
ProvenanceEhem. Kunstgewerbemuseums Düsseldorf (1883-1927); 1927 Übernahme aus dem Kunstgewerbemuseum
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
David Winterstein
um 1690
Zuckerdose mit Blumendekor
K. K. Wiener Porzellanmanufaktur (1718-1864)
Mitte 18. Jh.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
um 1700
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Johannes Würger
1. Hälfte 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
um 1570
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
1595
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Steffan Christan
zwischen 1596–1605
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
frühes 19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister M. R.
2. Hälfte 17. Jahrhundert
BEN.B 1975/17 - Tablett
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1772
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree