Skip to main content
Heinrich Löffelhardt (Entwurf), Geschirr Modell 2025, Anfang 1960er Jahre
Geschirr Modell 2025
Geschirr Modell 2025
Kunstpalast, Düsseldorf
ObjektnummerP 1995-315a-j

Geschirr Modell 2025

ObjektbezeichnungService
Entwurf ((1901-1979))
DatierungAnfang 1960er Jahre
Material/TechnikPorzellan, weiß
Maße(H x D) (a) + b)): 16,5 x 10 cm
(H x D) (c)): 6 x 8,4 cm
Durchmesser (d)): 15 cm
Durchmesser (e)): 13,3 cm
(H x D) (f)): 6,8 x 8 cm
Durchmesser (g)): 19,5 cm
Durchmesser (h)): 20 cm
Durchmesser (i)): 15,8 cm
Durchmesser (j)): 13,3 cm
Beschreibunga) + b) Teekanne und Deckel, gebauchte Form auf breiter Standfläche
c) + d) Teetasse mit Untertasse
e) + f) Kaffeetasse und Untertasse
g) Dessertteller
h) tiefer Teller
i) Schlae
j) kleine Schale
KlassifikationDesign
EntstehungsortOberfranken
KlassifizierungGeschirr
KlassifizierungHaushaltsgerät
Copyright DigitalisatKunstpalast, Düsseldorf
Institution Kunstpalast
ProvenienzSchenkung Hans Bartels, Düsseldorf, März 1995
Service 1382
Hermann Gretsch
1931; Herstellungsjahr: 1984
Service 1382
Hermann Gretsch
Design 1931; Herstellungsjahr 1984
Hermann Gretsch
1931; Herstellungsjahr: 1984
Teeservice
Wilhelm Wagenfeld
ca. 1930–1934
Hermann Gretsch
1931; Herstellungsjahr: 1984
Service 1382
Hermann Gretsch
1931; Herstellungsjahr: 1984
Service "Form 2000"
Heinrich Löffelhardt
Entwurf 1954
Teetasse und Untertasse mit farbiger Blumenmalerei, Porzellan, Wegely Berlin, 1751-1757
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
Service 1382
Hermann Gretsch
1931; Herstellungsjahr: 1984
Service "Form 2000"
Heinrich Löffelhardt
Entwurf 1954, Herstellungsjahr: 1956–1970
Service 1382, Kaffeekannen
Hermann Gretsch
1931; Herstellungsjahr: 1984
Bei Teilen der auf d:kult online zugänglich gemachten Objekte handelt es sich um historische Dokumente, die verletzende Sprache, herabwürdigende und diskriminierende Begriffe und Botschaften enthalten können. Die Institutionen des Verbundes tragen die Verantwortung für die auf der Sammlungsplattform d:kult online gezeigten Inhalte und sind bemüht um einen sensiblen Umgang mit den online präsentierten Inhalten. Ich stimme zu