Skip to main content
Karel Petrus Cornelis de Bazel (Entwurf), "Service A" (glad), 1917
"Service A" (glad)
"Service A" (glad)
Object numberGl 1997-29 a,b

"Service A" (glad)

NameGlas
Entwurf (Den Helder 1869–1923 Amsterdam)
Ausführung ((gegründet 1878))
Date1917
Mediuma) Farbloses Glas, modelgeblasen, farbloser, separat gefertigter Fuß angesetzt. Mündungsrand plangeschliffen und poliert. Konischer Becher mit kurzer, ausgestellter Mündung und ausgestellter Bodenplatte.
b) Farbloses Glas, modelgeblasen, farbloser, separat gefertigter Stengel und Tellerfuß angesetzt. Mündungsrand plangeschliffen und verschmolzen. Trichterkelch mit ausgestellter Mündung, Stiel zur Mitte leicht verjüngt, hochgezogener Tellerfuß.
ReignNiederländisches Design
Dimensionsa) H 9,9 x D 6,0 b) H 12,1 x D 8,1cm
Classifications3D Kunst - Glaskunst
EntstehungsortLeerdam, Süd-Holland, Niederlande
Absendeort
Bibliography Text- Vgl. A. van der Kley-Blekxtoon, Leerdam 1878 - 1930, Lochem 1990, S. 33 (glad u. geringd)
- Vgl. A. van der Kley-Blekxtoon, Leerdam 1878 - 2003, Lochem 2004, S. 38 (glad u. geringd)
Institution Kunstpalast
MarkingsBez.: CPDBL, stempelgeätzt unter dem Boden
"Service B" (glad)
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917
"Service B" (geringd)
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917
"Service B" (glad)
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917
"Service J"
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917–1918
Serie "A (geringt)"
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917
"Service C"
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1918
Kelchgläser aus dem Service E
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917–1919
Karaffe mit Becher
Andries Dirk Copier
1927
"Service C"
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1918
Schnapsglas
Unbekannt
um 1935–1940
"Service D"
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917
Fußvase
Floris Meydam
um 1960
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree