Skip to main content
Object numberGl mkp 2011-315 a-e

Hannen-Alt

NameBowlenservice
Entwurf (Berlin 1928–2019 Karlsruhe)
Ausführung (gegr. 1957 (oder vermtl. auch 1935?))
Vertrieb
Provenienz (1941‒2017)
Date1981 (Beginn der Produktion)
MediumFarbloses Glas, formgeblasen, Rand der Bowle beschliffen.
ReignDesign
DimensionsBowle: H. 20,3 cm, D. 18 cm; Becher: H. 9,4 cm, D. 7,4 cm
DescriptionAltbier-Bowle mit vier Bechern
Klassifikation(en)
Bibliography TextVgl. Peter Dunas, Luigi Colani und die organisch-dynamische Form seit dem Jugendstil, München: Prestel, 1993, S. 83 Abb. 104.
Institution Kunstpalast
MarkingsGoldsignatur "Colani" auf allen Teilen. Auf der Bowle: "ORIGINAL VOM NIEDERRHEIN und Eichmarke 3 ltr. Becher: Eichmarke 0,2 ltr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
1950/1960er Jahre
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Luigi Colani
1973
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Giuseppe Salvadori
Dekoridee 1953, Becherformen 1951 bzw. 1953/54; Ausführung um 1958
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Cornelis de Lorm
1917
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Iittala
Entwurf 1958, Produktion bis 1972
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Günther Hofmann
1973
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Ritzenhoff
um 1970–1980
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Andries Dirk Copier
1930er Jahre
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917/1918
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Siem van der Marel
1996
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Andries Dirk Copier
1932–1933
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Glasfabriek Leerdam
1927 (Entwurf Untersetzer), ca. 1927–1934 (Ausführung Untersetzer)
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree