Skip to main content
Object numberSMD.S 1037

Becken

Titel EnglischBowl
NameTafelgeschirr
Date1734/1735
MediumSilber, getrieben
DimensionsLänge: 33,7 cm
Breite: 26,7 cm
DescriptionDas Becken bildete ehemals zusammen mit einer Helmkanne eine Waschgarnitur, die bei Mahlzeiten Verwendung fand. Solche Garnituren hatten eine besonders große Bedeutung, als man vor der Einführung der Gabel noch mit den Händen aß. Schüssel und Becken standen auf einer Kredenz bereit, um bei Bedarf gereicht zu werden.
EntstehungsortDüsseldorf
Copyright DigitalisatStadtmuseum Düsseldorf
Credit LineStadtmuseum Landeshauptstadt Düsseldorf
MarkingsMeisterzeichen: drei Sterne
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister mit drei Sternen
1730 -1740
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister mit drei Sternen
1734 - 1739
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister mit drei Sternen
1747
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister mit drei Sternen
1734 - 1739
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister mit drei Sternen
1734 - 1739
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
2. Viertel 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
2. Viertel 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
August Weygang
Entweder Deutschland, letztes Viertel 18. Jahrhundert oder Öhringen, Ende 19. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister mit Winkel und drei Blüten
1707-1709
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Hans Dissing
14.3.1986
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister mit drei Sternen
um 1726
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Filmmuseum der Landeshauptstadt Düsseldorf
1996
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree