Skip to main content
Émile Gallé (Entwurf), Vase mit Fächer-Ahorn, um 1902–1904
Vase mit Fächer-Ahorn
Vase mit Fächer-Ahorn
Fotograf: Horst Kolberg, 2013
Object numberP 1970-218

Vase mit Fächer-Ahorn

NameVase
Entwurf (Nancy 1846–1904 Nancy)
Ausführung ((1846-1936))
Provenienz (1905 - 2001)
Dateum 1902–1904
MediumOpalisierend gelbgrünes Glas, farblos, orange und rotbraun überfangen, dazwischen diagonal verzogene Pulvereinschmelzungen, formgeblasen, geätzt, Hoch- und Tiefschnitt, geschliffen, halbmatt und teilweise glänzend poliert.
ReignArt Nouveau
Dimensions(H x D): 41,2 x 9,3 cm
DescriptionDekor: Zweige des Fächer-Ahorns (Acer palmatum), nach vorbereitender Ätzung in Hoch- und Tiefschnitt modelliert. Die verbleibende Gefäßoberfläche überschliffen und halbmatt poliert, Teile des Dekors glänzend auspoliert.
Atelierstück "Grand Genre".
Classifications3D Kunst - Glaskunst
Portal-StilArt Nouveau
Portal-Technikgeblasen
Portal-ObjekttypVase
Portal-ObjekttypGlaswaren
Portal-MaterialGlas (Material)
Portal-MaterialÜberfangglas
Copyright DigitalisatFotograf: Horst Kolberg, 2013
Bibliography Text- Hilschenz 1973, Kat.Nr. 238
- Hilschenz-Mlynek/Ricke 1985, Kat.Nr. 301
Institution Kunstpalast
MarkingsAuf der Wandung tiefgeschnitten "Gallé"
Vase mit Venusschuh-Blüten
Émile Gallé
1902–1904
Vase mit Glyzinien-Dekor
Émile Gallé
um 1902–1904
Vase mit Glyzinien
Émile Gallé
Um 1902–1904
Vase mit Gladiolen
Gallé (Maison)
um 1900–1904
Vase mit Waldboden-Dekor
Émile Gallé
ca. 1898–1900
Vase mit Magnoliendekor
Émile Gallé
1902–1904
Vase
Émile Gallé
Um 1900–1904
Fußschale mit Orchideen
Émile Gallé
um 1902–1904
Kanne mit Weinranke
Émile Gallé
Um 1893–1895
Vase mit Irisdekor
Émile Gallé
1898–1900
Vase mit Wasserpflanzen
Émile Gallé
1902–1904
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree