Skip to main content
Karel Petrus Cornelis de Bazel (Entwurf), Blaue Pressglasschale aus dem Frühstücksservice A, 1919–1920 (Entwurf), 1920–1926 (Ausführung)
Blaue Pressglasschale aus dem Frühstücksservice A
Blaue Pressglasschale aus dem Frühstücksservice A
ObjektnummerGl 1997-56

Blaue Pressglasschale aus dem Frühstücksservice A

TitelBlue pressed-glass bowl from the breakfast service A
ModellSchaal KP 319
ObjektbezeichnungSchale
Entwurf (Den Helder 1869–1923 Amsterdam)
Ausführung ((gegründet 1878))
Datierung1919–1920 (Entwurf), 1920–1926 (Ausführung)
Material/TechnikKobaltblaues Pressglas, Rand durch Schliff entgratet
Epoche20. Jahrhundert - Niederlande
Maße(H x B x T): 6,4 × 34,5 × 25 cm
BeschreibungOvale, bauchige Schale mit zehn Kanten und abgesetztem Bodenrand. Der ausgestellte Öffnungsrand in zwei horizontale Griffe mündend.
Klassifikation3D Kunst - Glaskunst
Literatur/Quellen- Thimo te Duits, Geperst glas uit Leerdam, Assen und Leerdam 1991, S. 49-54, Nr. 18.
- A. van der Kley-Blekxtoon, Leerdam 1878- 2003, Lochem 2004, S. 50.
Institution Kunstpalast
Stempel/ZeichenPressmarke "PDBL" unter dem Boden
Schale
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1920
Schale
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1920
Schale
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1920
Schale
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1920
Schale
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1920
Blaue Vase
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1919
Blaue Vase "GG8"
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1917
Vase
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1919
Grüne Pressglas-Untersetzer
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1919–1920 (Entwurf)
Schale
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1920
Vase
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1919
Untersetzer
Karel Petrus Cornelis de Bazel
1922
Bei Teilen der auf d:kult online zugänglich gemachten Objekte handelt es sich um historische Dokumente, die verletzende Sprache, herabwürdigende und diskriminierende Begriffe und Botschaften enthalten können. Die Institutionen des Verbundes tragen die Verantwortung für die auf der Sammlungsplattform d:kult online gezeigten Inhalte und sind bemüht um einen sensiblen Umgang mit den online präsentierten Inhalten. Ich stimme zu