Skip to main content
Unbekannt (Hersteller*in), Spargelplatte, um 1900
Spargelplatte
Spargelplatte
Fotograf: Horst Kolberg, 2013
ObjektnummerHM.2000-140

Spargelplatte

ObjektbezeichnungPlatte
Provenienz (1905 - 2001)
Datierungum 1900
Material/TechnikSteingut, helle Tonmasse, glasiert in Grün und Blau.
Maße(H x B x T): 4,8 x 35,5 x 27 cm
BeschreibungGroße ovale Platte mit Artischocken- und Spargeldekor.
Mittig ein großer Artischockenkopf, rechts darüber ein kleinerer; beide umgeben von großen Artischockenblättern. Auf der Fahne, sowie über den Rand überlappend sich überlagernde Spargelstangen.
Die Artischockenköpfe in Grün. Die Mehrzahl der Artischockenblätter in Grün, einige in bläulichem Grün. Die Spargelstangen weiß belassen, die Spargelköpfe in Blau ins Grüne überlaufend.

Wie Inventar 2000-141, jedoch dunklere Grüntöne.



KlassifikationAngewandte Kunst / Kunstgewerbe - Keramik
Entstehungsort
Portal-StilArt Nouveau
Portal-TechnikGuss (Verfahren)
Portal-ObjekttypTafelgeschirr
Portal-ObjekttypIrdenware
Portal-MaterialKeramik (Material)
SchlagwortSteingut
Copyright DigitalisatFotograf: Horst Kolberg, 2013
Institution Hetjens-Museum
Spargelplatte
Keller & Guérin
um 1900
Spargelteller
Keller & Guérin
um 1900
Spargelteller
Keller & Guérin
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Spargelteller
Creil & Montereau
um 1900
Bei Teilen der auf d:kult online zugänglich gemachten Objekte handelt es sich um historische Dokumente, die verletzende Sprache, herabwürdigende und diskriminierende Begriffe und Botschaften enthalten können. Die Institutionen des Verbundes tragen die Verantwortung für die auf der Sammlungsplattform d:kult online gezeigten Inhalte und sind bemüht um einen sensiblen Umgang mit den online präsentierten Inhalten. Ich stimme zu