Skip to main content
Richard Riemerschmid (Entwurf), Seidel, Modell-Nr. 2033, 1906 - 1908
Seidel, Modell-Nr. 2033
Seidel, Modell-Nr. 2033
Fotograf: Horst Kolberg, 2013
Object numberHM.SP-255

Seidel, Modell-Nr. 2033

NameSeidel
Entwurf (1868 - 1957)
Ausführung (gegründet 1845)
Date1906 - 1908
MediumSteinzeug mit Salzglasur, Metalldeckel
Dimensions(H x B x T): 13,5 x 14,5 x 10,5 cm
DescriptionSeidel auf abgeplatteter Standfläche mit Metalldeckel. Faßartiger Körper mit regelmäßigem, versetztem Punktedekor auf der Außenwandung. Die Zentren der Punkte mit Glasur ausgefüllt. Breiter Bandhenkel. Eichungsstrich unterhalb des Randes. Westerwälder Steinzeug, gedreht, Salzglasur.
ClassificationsAngewandte Kunst / Kunstgewerbe - Keramik
Herstellungsort
Entstehungsort
Portal-StilJugendstil
Portal-ObjekttypSteinzeug
Portal-ObjekttypTrinkgefäße
Portal-ObjekttypHenkelkrug
Portal-MaterialKeramik (Material)
Portal-MaterialMetall
SchlagwortKeramik
SchlagwortSteinzeug
Copyright DigitalisatFotograf: Horst Kolberg, 2013
Institution Hetjens-Museum
Markingsunter dem Boden: Modellnummer 2033
Seidel, Modellnummer 1729
Richard Riemerschmid
um 1905
Seidel, Modellnummer 1729
Richard Riemerschmid
um 1905
Seidel, Modell-Nr. 1729
Richard Riemerschmid
1902
Seidel, Modell-Nr. 2025
Richard Riemerschmid
um 1906
Seidel mit Inschrift: GAUDEAMUS IGITUR
Richard Riemerschmid
um 1906
Seidel, Modell-Nr. 1741
Richard Riemerschmid
um 1905
Seidel, Modell-Nr. 1757
Richard Riemerschmid
um 1903
Kännchen
Richard Riemerschmid
um 1902
Seidel, Modell-Nr. 6116
Höhr-Grenzhausen, Reinhold Merkelbach, Steinzeugwerke Grenzhausen
1912
Seidel, Modell-Nr. 3109
Richard Riemerschmid
1913
Seidel, Modell-Nr. 1655
Richard Riemerschmid
1902
Bowlengefäß auf drei Füßen
Richard Riemerschmid
um 1905
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree