Skip to main content
Fragmente von Kuttrolfhälsen (links mkp.LP 2010-65, Mitte mkp.LP 2010-66, rechts mkp.LP 2010-67 ...
Hals-Fragment eines Kuttrolf (Gluckerflasche)
Fragmente von Kuttrolfhälsen (links mkp.LP 2010-65, Mitte mkp.LP 2010-66, rechts mkp.LP 2010-67 ...
Fragmente von Kuttrolfhälsen (links mkp.LP 2010-65, Mitte mkp.LP 2010-66, rechts mkp.LP 2010-67)
Object numberLP 2010-67

Hals-Fragment eines Kuttrolf (Gluckerflasche)

NameKuttrolfhals
Ausführung
Date16./Anf. 17. Jahrhundert
ReignRenaissance
DimensionsH 15,2 x D an dünnster Stelle des Halses 1,4 cm
Description(Abb. rechts): Fragment eines Kuttrolfhalses
Klassifikation(en)
EntstehungsortDeutschland
FundortAngeblich im Raum Frankfurt/Mainz gefunden
Bibliography Text- Baumgartner 1987, S. 67, Kat.Nr. 54
- Baumgartner, Glas d. MAs und d. Renaissance, Ausst.Kat. Düsseldorf 2005, S. 120, Kat.Nr. 67
Institution Kunstpalast
Fragmente von Kuttrolfhälsen (links mkp.LP 2010-65, Mitte mkp.LP 2010-66, rechts mkp.LP 2010-67 ...
Unbekannt
15./1. Hälfte 16. Jahrhundert
Kuttrolf, Abb. links: mkp.LP 2010-64; Abb. rechts: mkp.LP 2010-63
Unbekannt
15. Jahrhundert
Keulenglasfragment
Unbekannt
2. Hälfte 15. Jahrhundert
Glasbecher, links mkp.LP 2010-83, rechts mkp.LP 2010-84
Unbekannt
2. Hälfte 15./Anf. 16. Jahrhundert
Rippenbecher, links mkp.LP 2010-15, rechts mkp.LP 2010-16
Unbekannt
14./15. Jahrhundert
Zwei Schalen, Abb. links mkp.LP 2010-6; Abb. rechs mkp.LP 2010-7
Unbekannt
2. H. 13. Jahrhundert/Anf. 14. Jh
Zwei Krautstrünke; Abb. rechts: mkp.LP 2010-45, Abb. links: mkp.LP 2010-46
Unbekannt
Anf. 16. Jahrhundert
Zwei Stangengläser
Unbekannt
3. Drittel 16. Jahrhundert
Warzenbecher, Barock
Unbekannt
1. Hälfte 17. Jahrhundert
Glasschale, Barock
Unbekannt
2.–3. Viertel 17. Jahrhundert
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree