Skip to main content
Object numberHM.2009-203a, b

Kaffeetasse und Untertasse mit Goldrand und farbiger Blumenmalerei

NameTasse mit Untertasse
Hersteller*in (1714 - 1764)
Sammlung (1714 - 1764)
Date1751-1757
MediumPorzellan, bemalt
Dimensions(H x D) Tasse: 6,5 x 6,8 cm
(H x D) Untertasse: 3 x 14 cm
Descriptionaus einem Kaffee- und Teeservice Modell B
Hohe Tasse auf glattem Fußring mit Ohrenhenkel, aus zwei Voluten gebildet. Untertasse in Schalenform. Bemalt mit mit deutschen Blumen, besonders Federnelken, Rosen, Tulpen, Primel und Iris in den Farben Gelb, Blau, Eisenrot, Purpur und Grün. Breiter Goldrand am inneren Schalenrand und am inneren Mundrand.

Herstellungsort
SchlagwortPorzellan
Bibliography Text"Berliner Porzellan der Manufaktur von Wilhelm Caspar Wegely 1751-1757" von Gisela Zick, Berlin, 1978, S. 266, Kat.Nr. 275
Institution Hetjens-Museum
MarkingsMarke: W in Ugl. blau eingepresst in Tasse untereinander: 1 11 eingepresst in Untertasse untereinander: 2 4 Beide handschriftlich auf Glasur: H 65 Aufkleber handschriftlich eckig Untertasse: K2 Briefmarke mit blauen Rahmen und Stempel in der Mitte. Stempel mit bayrischem Wappen darüber "KEHZA"? darunter "MÜNCHEN"
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree