Skip to main content
Fulvio Bianconi (Entwurf), Blaue und gelbe Karaffe "a fascie" mit Stöpsel, ca. 1951–1955 (Entwurf), vor 1958 (Ausführung)
Blaue und gelbe Karaffe "a fascie" mit Stöpsel
Blaue und gelbe Karaffe "a fascie" mit Stöpsel
Foto: Kunstpalast, Düsseldorf
Object numberGl mkp 2021-2 a,b

Blaue und gelbe Karaffe "a fascie" mit Stöpsel

TitelBlue and yellow bottle "a fascie" with stopper
NameKaraffe
Entwurf (Padua 1915–1996 Mailand)
Ausführung (gegründet 1921)
Provenienz (1927-2020)
Dateca. 1951–1955 (Entwurf), vor 1958 (Ausführung)
MediumBlaues Glas, opakgelbe Bandaufschmelzung ("a fascie"), formgeblasen, Mündung und farbloser Stöpselverschluss geschliffen
Reign20. Jahrhundert - Murano
Dimensions(H x D): 47 × 7,8 cm
Höhe (ohne Stöpsel): 38,8 cm
Durchmesser (Stöpsel): 6,8 cm
DescriptionZylindrische Form mit langem Hals und kugeligem Stopfen. Horizontale unregelmäßige Bänder.
Classifications3D Kunst - Glaskunst
Copyright DigitalisatFoto: Kunstpalast, Düsseldorf
Institution Kunstpalast
Provenance[...]; 2020 Stiftung Sammlung Kemp im Kunstpalast erworben durch Schenkung Willi Kemp (Köln 1927 - 2020 Düsseldorf)
MarkingsUnter dem Boden Ätzstempel "venini murano ITALIA".
Blaue Karaffe "a fascia" mit Stöpsel
Fulvio Bianconi
ca. 1951–1955
Karaffe "Fasce orizzontale"
Fulvio Bianconi
ca. 1955
Grüne Karaffe mit rotem Band und Stöpsel
Fulvio Bianconi
ca. 1951–1955
Vase "fasce ritorte"
Fulvio Bianconi
um 1951
Flaschenvase mit Farbbändern
Venini & C.
um 1950–1955
Vase "Fazzoletto" ("Taschentuch")
Fulvio Bianconi
Entwurf um 1955, Ausführung 1982
Bodenvase "a fasce orrizontali"
Fulvio Bianconi
um 1960
Vase "pezzato" (geflickt)
Fulvio Bianconi
um 1951
Flammenförmige Tafelskulptur
Fulvio Bianconi
Entwurf 1949, Ausführung 1960er-Jahre
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree