Skip to main content
BEN.B 1975/20 - Schälchen
Schälchen mit Tulpen, Vergißmeinicht, Astern und Mohn
BEN.B 1975/20 - Schälchen
BEN.B 1975/20 - Schälchen
Foto: Stefan Ahrendt (LVR - ZMB)
ObjektnummerBEN.B 1975/20

Schälchen mit Tulpen, Vergißmeinicht, Astern und Mohn

SerientitelAus: Dejeuner mit Blumendekor
KurztitelSchälchen mit Tulpen, Vergißmeinicht, Astern und Mohn
ObjektbezeichnungSchälchen
Hersteller*in (1755-1799)
Material/TechnikPorzellan, mit Muffelfarben bemalt
Maße(H x D): 3,9 × 7,8 cm
Beschreibungoder Zuckerdose. Schlichte flache Gefäßform über engem schmalen Standring (Durchmesser 4 cm). Bemalung mit Tulpen, Vergißmeinnicht, Astern, Mohn. Gefäßrand mit Goldgelb umzogen.
Copyright DigitalisatFoto: Stefan Ahrendt (LVR - ZMB)
Stempel/ZeichenMarken: Keine
BEN.B 1975/18 - Kaffeekanne
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1775
BEN.B 1975/17 - Tablett
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1772
BEN.B 1975/19 a - Untertasse und BEN.B 1975/19 b - Tasse
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
BEN.B 1986/1 k - Teller, BEN.B 1986/1 m - Teller und BEN.B 1986/1 o - Teller
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1782
BEN.B 1986/1B - Körbchen und BEN.B 1986/1C - Körbchen
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1783
BEN.B 1986/1 i - Teller, BEN.B 1986/1 g - Teller und BEN.B 1986/1 h - Teller
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1786
Zuckerdose mit Seiden-Fond
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1784
Tasse mit dunkelblauem Fond und Rotwildmotiv
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1777
Milchkännchen mit Schäferpaar und Schafen
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1766
Kaffeekanne
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1762/1775
BEN.B 251 - Kaffeekanne und BEN.B 252 - Teekanne
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
Bei Teilen der auf d:kult online zugänglich gemachten Objekte handelt es sich um historische Dokumente, die verletzende Sprache, herabwürdigende und diskriminierende Begriffe und Botschaften enthalten können. Die Institutionen des Verbundes tragen die Verantwortung für die auf der Sammlungsplattform d:kult online gezeigten Inhalte und sind bemüht um einen sensiblen Umgang mit den online präsentierten Inhalten. Ich stimme zu