Skip to main content
Kleid
Kleid
Kleid
Kleid
Foto: Theatermuseum Düsseldorf
Object numberTM_K148

Kleid

NameTheaterkostüm
Dateca. 1965-1985
Dimensions(aus Restaurierung): 189 x 87 cm
DescriptionViolettes bodenlanges Kleid mit Schleppe und Rüschenborte entlang der Unterkante; der vordere Einsatz im Rock ist wasserfallartig gerafft; hinten (Po) befindet sich eine große violette Schleife; im Dekollete ist das Gewebe tropfenförmig mit Tülleinsätzen durchbrochen, diese sind mit Strassteinen eingefasst; in der Taille befinden sich weiße mit Pailletten und Perlen bestickte Tauben mit roten Perlenaugen; auf den Schultern sind weiß, violette Federbüschel angebracht
ClassificationsAngewandte Kunst / Kunstgewerbe
Curatorial Remarks1 Kostüm
Copyright DigitalisatFoto: Theatermuseum Düsseldorf
Collections
Department TM Sammlungen
Juno, Porzellan, Wegely Berlin, 1751-1757
Wilhelm Caspar Wegely
1751-1757
Kleid
Deutsche Oper am Rhein
ca. 1965-1985
Teekanne mit vier ländlichen Motiven
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
Zuckerdose mit vier ländlichen Motiven
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
Milchkanne mit zwei ländlichen Motiven
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1786
BEN.B 1986/1 s - Kumme, BEN.B 1986/1 w - Kaffeekanne und BEN.B 1986/1 y - Teedose
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
BEN.B 1990/1 a - Untertasse und BEN.B 1990/1 r1 - Kaffeetasse
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
BEN.B 1986/1 p - Teller, BEN.B 1986/1 d - Teller und BEN.B 1986/1 n – Teller
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1782
Kleid von Lady Windermere in "Lady Windermeres Fächer" von Oscar Wilde. Premiere 1984 in der Ko ...
Hanns Friedrichs
1984
BEN.B 1990/1 g - Untertasse und BEN.B 1990/1 q3 - Teetasse
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree