Skip to main content
Object numberGl 2001-184

Fisch aus Glas

NameGlasobjekt
Entwurf (Fort Wayne IN 1919‒1991 Èze)
Ausführung (gegründet 1921)
Provenienz (1905 - 2001)
DateEntwurf 1951, Ausführung 1980
MediumOpakweißes Glas, strohgelb überfangen, aufgeschmolzene violette Farblasstangen, ein violetter Faden als Maul und opakrotes/dunkelviolettes Glas als Auge, frei geblasen, Unterseite des Kopfes geschliffen.
ReignMurano - 20. Jahrhundert
Dimensions(H x B x T): 3,7 x 37,2 x 8,4 cm
Notes
  • Entwurf 1951 für das Kaufhaus Macy's, New York.
Klassifikation(en)
Copyright DigitalisatFoto: Kunstpalast, Düsseldorf
Bibliography Text1. Mailänder Auktions.-Kat., Vetri di Murano '900, 1994, Nr. 250, Nr. 394, ohne Abb.
Institution Kunstpalast
Provenance[...]; 2001 erworben aus dem Vermächtnis Helmut Hentrich (Krefeld 17.6.1905 - 7.2.2001 Düsseldorf)
MarkingsAm Schwanzende fragmentarisch erhaltenes transparentes Klebeetikett mit Veronese-Vase und darunter "VENINI / MADE IN ...". Unter dem Schwanzende, vibrograviert, kleingeschrieben "venini italia KS 80"
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Ken Scott
1960er-Jahre
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Stanislav Libenský
1959
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Toni Zuccheri
ca. 1967/68
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Ken Scott
Entwurf 1951 für Macy's, New York
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
1. Jahrhundert nach Chr.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Adriano Berengo
1997
Vasenobjekt "Neobule"
Ettore Sottsass
1986
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Émile Gallé
um 1895–1897
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Émile Gallé
1900
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Vallérysthal France
um 1898/1899
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree