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Grasendes Pferd, 2. Hälfte 18. Jahrhundert
Grasendes Pferd
Grasendes Pferd
Kunstpalast, Düsseldorf, Foto: Lothar Milatz, Düsseldorf, 2005
Object numberP 2005-542

Grasendes Pferd

NameNetsuke
Date2. Hälfte 18. Jahrhundert
MediumElfenbein
DimensionsH 4,8 cm
DescriptionDie Bohrungen für das himotôshi befinden sich bei diesem Stück am Bauch und am Schwanz. Üblicherweise ist der Schnurkanal horizontal verlaufend am Rücken angebracht.

Patrizia Jirka-Schmitz, aus: The World of Netsuke. The Werdelmann Collection at the museum kunst palast Düsseldorf, hrsg. v. Barbara Til, museum kunst palast Düsseldorf, Stuttgart 2005, S. 139, Kat. 542
ClassificationsAngewandte Kunst / Kunstgewerbe - Alltags- und Gebrauchsgegenstand
Entstehungsort
KlassifizierungNetsuke
SchlagwortHuftiere
SchlagwortElfenbein
Copyright DigitalisatKunstpalast, Düsseldorf, Foto: Lothar Milatz, Düsseldorf, 2005
Exhibition HistorySeit 2008
Präsentation von ausgewählten Objekten in der ständigen Sammlung, Stiftung Museum Kunstpalast, Düsseldorf
Düsseldorf 2009
Ausgewählte Objekte in der Ausstellung Seitenwechsel, museum kunst palast, Düsseldorf, 2009
Düsseldorf 2005-2008
Präsentation in der ständigen Sammlung des museum kunst palast, Düsseldorf, 2005-2008
Düsseldorf 1990
Netsuke. Japanischer Gürtelschmuck des 18. bis 20. Jahrhunderts aus einer westdeutschen Privatsammlung, im Kunstmuseum Düsseldorf, 1990
Published ReferencesBK Düsseldorf 2005
The World of Netsuke. The Werdelmann Collection at the museum kunst palast Düsseldorf, hrsg. v. Barbara Til, museum kunst palast Düsseldorf, Stuttgart 2005, S. 139, Kat. 542

Collections
Institution Kunstpalast
ProvenanceSchenkung Prof. Dr. Bruno Werdelmann

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