Skip to main content
Object numberP 1939-20

Kugelfußbecher

NameBecher
Künstler*in (1655-1737)
Dateum 1700
MediumSilber; getrieben, vergoldet
ReignBarock
Dimensions10,7 (H) cm
DescriptionAuf drei Kugelfüssen zylindrischer, leicht gewölbter Körper, auf dem gewölbten Deckel ein Kugelknauf. Auf Körper und Deckel getriebene und gravierte weißsilberne Akanthusranken. Augsburger Beschau, Meistermarke S W.
KlassifizierungTafelgerät
SchlagwortTechnik
SchlagwortSilber
Copyright DigitalisatFoto: Kunstpalast, Düsseldorf
Exhibition HistoryDüsseldorf 2000/2001
Tafelzier und Sinneslust - Tafelgerät vom 16. bis 17. Jh., Deutsche Bank Düsseldorf, 05.12.2000-05.01.2001
Bibliography TextM. Rosenberg, Der Goldschmiede Merkzeichen (3), Leipzig 1923, Nr. 761
Institution Kunstpalast
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Wolfgang Rößler
17. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
David Bessmann
3. Viertel 17. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Harmen Claussen
um 1637–1676
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
2. Viertel 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
2. Viertel 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
um 1680/1700
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Daniel Hemmann
1. Hälfte 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Meister Jörg Ruel
1. Viertel 17. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Hieronymus Mittnacht
1759–1761
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
wohl 2. Hälte 19. oder 20. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Unbekannt
Ende 17. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
David Winterstein
um 1690
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree