Skip to main content
Francoise Reuze (Künstler*in), Gobelinsessel, Mitte 18. Jh.
Gobelinsessel
Gobelinsessel
Foto: Stefan Arendt (LVR)
Object numberBEN.B 1973/5 e

Gobelinsessel

KurztitelGobelinsessel
NameSessel
Künstler*in (1716-1799)
DateMitte 18. Jh.
MediumObstbaumholz, Gobelinbezüge
DimensionsMaße in cm (HxBxT): 95 / inkl. 42 (Sitzhöhe) x 65,5x51
DescriptionGroße, eckige Form; Beine und Rahmen geschwungen, Lehne hochgezogen und leicht nach innen schwingend in die fast senkrechte Rückenlehne geführt. Rahmen reich profiliert und mit Schnitzereien geziert. Blatt- und Blütenschmuck an den Beinen, an deren Anbindung in den Rahmen. Rosetten an den Vorderecken der Lehnen, Blätter an deren Anbindung in den Rahmen. Gobelinbezüge graugrüner Fond mit Blütenbouquet und Streublumen: Rückenlehne mit Rosenbouquet aus roter Rose links, grau-grüner aufgeblühter Rose rechts, 4 Streublumen. Sitz: Bouquet aus 3 Rosen und blauen Blumen, die links hellviolett mit dunklem Rand, die mittlere in blassem Rot mit dunklem Innenblatt, rechts verblaßt in beigen Tönen mit dunklem Rand.
ClassificationsAngewandte Kunst / Kunstgewerbe - Möbel
Herstellungsort
Herstellungsort
Copyright DigitalisatFoto: Stefan Arendt (LVR)
MarkingsFRC . REVZE III Position: Innenseite der Sitzrückseite des Rahmens
Gobelinsessel
Francoise Reuze
Mitte 18. Jh.
Gobelinsessel
Francoise Reuze
Mitte 18. Jh.
Gobelinsessel
Francoise Reuze
Mitte 18. Jh.
Bank mit Gobelinbezug
Francoise Reuze
Mitte 18. Jh.
Gobelinsessel
Francoise Reuze
Mitte 18. Jh.
Gobelinsessel
Francoise Reuze
Mitte 18. Jh.
Gobelinstuhl
Francoise Reuze
Mitte 18. Jh.
Milchkanne mit zwei ländlichen Motiven
Porzellanmanufaktur Frankenthal
1786
Teedose mit musizierenden Landleuten
Porzellanmanufaktur Frankenthal
nach 1762
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree