Skip to main content
M.V.M. Cappellin & C. (Ausführung), Fußschale "Libellula", Entwurf um 1924–1925
Fußschale "Libellula"
Fußschale "Libellula"
Foto: Kunstpalast, Düsseldorf
Object numberP 1982-5

Fußschale "Libellula"

NameFußschale
Entwurf (Murano 1878‒1947 Murano)
Provenienz (1905 - 2001)
DateEntwurf um 1924–1925
MediumHellblaues Glas, optisch geblasen.
ReignMurano - 20. Jahrhundert
Dimensions(H x B x T): 18 x 42 x 29 cm
Classifications3D Kunst - Glaskunst
Entstehungsort
Copyright DigitalisatFoto: Kunstpalast, Düsseldorf
Bibliography Text- Ricke, Reflex 1995, S. 234, Kat.Nr. 375
- Ricke, Ital. Glas, 1997, S. 12, Abb. 2
- Vgl. Quittenbaum, Auktionskat. 88 B, Murano Glas, 9.2.2010, S. 8, Abb. 14
- Vgl. Vittorio Zecchin. Transparent glass for Cappellin and Venini, Ausst. Venedig (Stanze del Vetro) 2017, hrsg. von Marino Barovier und Carla Sonego, Mailand 2017: Abb. 1, S. 15 (Modellentwürfe von Vittorio Zecchin für M.V.M. Cappellin & C., 1925-1926, dort Nr. 18), Umzeichnung S. 327 (Modell 3019 bei Cappellin-Venini; 5399 bei M.V.M. Cappellin), S. 362-363.
Institution Kunstpalast
MarkingsUnbezeichnet
Blaue gerippte Vase mit "goccioloni"
M.V.M. Cappellin & C.
ca. 1924 (Entwurf)
Strohgelbe Fußschale
M.V.M. Cappellin & C.
ca. 1925–1930
Fächervase mit fünf Öffnungen
M.V.M. Cappellin & C.
ca. 1921–1925
Gelbe Vase mit grünen "goccioloni"
M.V.M. Cappellin & C.
ca. 1924
Vase
Vittorio Zecchin
um 1930
Bechervase mit Henkeln
Vittorio Zecchin
Entwurf um 1921–1925
Dose
Vittorio Zecchin
um 1925–1930
Fußvase
Vittorio Zecchin
um 1925–1930
Bechervase mit Nuppen
Vittorio Zecchin
um 1926
Große Vase mit Blasendekor
Vittorio Zecchin
um 1925
Vase "Libellula"
Vittorio Zecchin
Entwurf um 1922, Ausführung 1960er Jahre?
Rote Kugelvase
M.V.M. Cappellin & C.
ca. 1930
Some parts of the objects made accessible on d:kult online are historical documents that may contain offensive language, derogatory and discriminatory terms and messages. The institutions in the network are responsible for the content shown on the d:kult online collection platform and endeavour to treat the content presented online with sensitivity. I agree