Skip to main content
ObjektnummerSMD.K 278

Senftöpfchen "ABBergrath sel. Wwe." in Originalverpackung

ObjektbezeichnungTopf
Hersteller*in (1726 - 1965)
Datierung2. Hälfte 20. Jahrhundert
Material/Technikhellgraues Steinzeug, kobaltblaue Schablonenmalerei; Kunststoff; Papier
MaßeHöhe: 9,7 cm; Durchmesser: 8,2 cm
BeschreibungZylindrischer Topf mit eingezogenem Hals und Papierabdeckung über blauem Kunststoffdeckel; Produktbezeichnung auf der Vorderseite: "17 26 / ABB /Düsseldorfer Bergrath Urtyp Mostert", auf der Rückseite Aufkleber mit Inhaltsangabe, auf dem Deckel goldfarbener Aufkeber: "A. B. Bergrath sel. Wwe. - Düsseldorf / Seit / 1726 / Senf / 100 g".
SchlagwortSenftopf
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Bergrath
2. Hälfte 20. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Bergrath
nach 1817
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Bergrath
nach 1817
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Bergrath
nach 1817
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Bergrath
Mitte 19. bis Anfang 20. Jh.
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Bergrath
nach 1817
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Anfang 18. Jahrhundert
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Ernst Roesberger
wohl Ende 19. Jh. (?)
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Otto Frenzel
1950er Jahre (?)
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Otto Frenzel
nach 1930
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Otto Frenzel
um 1938
[[missing key: :media.image-unavailable-label]]
Senffabrik Otto Frenzel
nach 1930
Bei Teilen der auf d:kult online zugänglich gemachten Objekte handelt es sich um historische Dokumente, die verletzende Sprache, herabwürdigende und diskriminierende Begriffe und Botschaften enthalten können. Die Institutionen des Verbundes tragen die Verantwortung für die auf der Sammlungsplattform d:kult online gezeigten Inhalte und sind bemüht um einen sensiblen Umgang mit den online präsentierten Inhalten. Ich stimme zu